食事はとる

遅番の昼飯は久々に狄にした。
店に入るまでは竜田揚げのつもりだったが、気が変わってラーメン定食880円に。給料日前に何やってんだか、ではあったが。鶏ガラベースの醤油味で具は刻み白菜とわかめという独創的なラーメン、焼鳥3本にちぎりキャベツ添え、白米、漬物、そしてセルフ焼鳥丼ができるようにもみ海苔と焼鳥のタレを出してくれる、というラインナップでおいしくいただけた。店も綺麗で落ち着く。

そして夕飯は、なんの工夫も無い鍋。そしてフレスコの塩から揚。ただ、白米ではない。財政が逼迫して万一おかずが買えない場合に備えて、無印良品の中華五目の炊き込みごはんの素を投入。日曜日に3合炊いたのを今日から食べ始める。今週はこれでしのげるぜ。